注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李启龙的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】抗击惰性生活方式的方法  

2014-11-21 14:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博览天下《抗击惰性生活方式的方法》
抗击惰性生活方式的方法 - 博览天下 - 博览天下,博采众长

  一般在学习和生活中,我们都可能有这样的经验,就是当说想要作某件事情的时候,但过了好久发现还是没有作;或者觉得有力气使不出来;或者总觉得生活是灰色 和抑郁的等等。

      这类情况反应在生活中,就是生活好象总是被一种惰性缠绕,知道那不好,但又不知道从何处入手来改变。

      从心理学操作性反射的原则为基础,对于人类的行为方式进行观察后,心理学家提出这样一种改进方式,以纠正惰性生活方式,并由这种惰性 生活方式的结束而带来整个人生的良性改变。这也叫普瑞马法则。

      你如果有兴趣坚持尝试一周以下方式,你会发现你整个人会很不 同了,如果能继续坚持,那惰性生活方式就会永远不敢再接近你,而你将在人生获得你愿意的成就。

      先可以用一天到两天时间给自 己作一个行为记录,把你通常每天要作的事情记下来,这包括记录你所有的生活活动。这样你即使粗粗的记,大约也会有几十件。然后把其中一些如果吃饭等必须完 成的事情剔除。在此之后,你把剩余下来的几十件事情按照你的兴趣排列,把你最不喜欢作的事情放在第一位,把你最喜欢作的事情放在最后一位。

抗击惰性生活方式的方法 - 博览天下 - 博览天下,博采众长

      最后,你就可以在以后一周内进行行动了,每天一早起来,从你最不喜欢的事情开始作起,并且坚持作完第一件事情,再作第二件事情……这么一 直作到最后一件你喜欢的事情。

      在整个过程中,你开始会稍觉得困难,但你只要花很少的力气稍稍坚持,你就能顺利进行下去。千 万在中途不要跳跃那个先作不喜欢的再作喜欢的计划。

      这种方式是一种强化作用的方式,先一件困难的事情完成后,再作稍困难的 事情,那是一种对于前面行动的强化,然后继续,强化的效果会越来越大,一直大到你觉得你有力量来完成任何事情。

      对于改变惰 性生活方式,这种方式具有很大的效果。而对于经常抑郁心情的人,这种生活方式将直接改变表现为抑郁的行为,而很容易的使抑郁的情绪结束,而只要坚持,抑郁 的生活方式就会永远结束。通过结束惰性或抑郁的行为,而结束惰性或抑郁的心理。

      如果你试试,并且多一些坚持,你将发现这是 多么有趣的事情。

抗击惰性生活方式的方法 - 博览天下 - 博览天下,博采众长

摘自:http://www.lz13.cn/renshengganwu/20100515680.html



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017