注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李启龙的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】善于抓住机遇,笑对人生坎坷路  

2014-12-31 09:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善于抓住机遇,笑对人生坎坷路 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

善于抓住机遇,笑对人生坎坷路

      人们总是认为机会对每个人都是平等的,但事实上并没有绝对平等的机会。如果只是消极地等着机遇再次光临、相信总会有机遇降福于你,而不去主动出击,通过自己的努力创造机会,那么,等来的只有
失败的痛苦和教训。
  
  另外,有些时候,你也许很努力地去寻找创造机遇,也有类似机遇的“机遇”垂青于你,但却陷入了机会女神的陷阱,碰得头破血流,无法自拔。
  
  所以,对于机遇,你一定要抱有正确的态度,要以清醒的眼光、敏锐的洞察力去审视周围,是机遇千万别放过,是陷阱就要退避三舍。为了做到这一点,你应该从以下几个方面来努力:
  
  1.学会英明决断的做事风格
  
  世间最可怜的,是那些做事举棋不定、犹豫不决、不知所措的人。这种主意不定、意志不坚的人,难于得到别人的信任,也就无法使自己的事业获得成功
  
  优柔寡断的人,不敢决定每件事,他们拿不准决定的结果是好还是坏,是凶还是吉。有些人的本领不差,人格也好,但就是因为寡断,往往错过了许多好机会,一生也未能成功。而决断的人,即使会犯些小错误,也不会给自己的事业带来致命的打击,因为他们对事业的推动,总比那些胆小狐疑的人敏捷得多。站在河边呆立不动的人,永远也不可能渡过河去。
  
  如果你有寡断的倾向或习惯,你应该立刻下决心改正它,因为它足以破坏你各种进取的机会。在你决定某件事以前,你应该对这件事有个全面的了解。你应该运用全部的常识和理智,郑重考虑,但一经决定以后,就不要轻易反悔。
  
  在作重大决定时摇摆不定、不知所措是一个人品格的致命缺点。具有这种弱点的人,从来不会是有毅力的人。这种缺点,可以破坏一个人对于自己的信赖,可以破坏他的判断力,更会有害于他的事业。
  
  要成就事业,必须学会胸有成竹,使你的正确决断稳固得像山岳一样,不为情感意气所动,也不为反对意见所阻。
  
  决断、坚毅是一切力量中的力量。假如你想做一名生活中的成功者,成就一番事业,你必须要有坚毅与决断的能力;否则你的一生都将漂泊不定,事业也将无所成。
  
  2.要有坚忍不拔的毅力
  
  坚忍,是克服一切困难的保障,它可以帮助人们成就一切事情,达到理想
  
  有了坚忍,人们在遇到大灾祸、大困苦的时候,就不会无所适从;在各种困难和打击面前,就仍能顽强地生活下去。世界上没有其他东西,可以代替坚忍。它是唯一的,不可缺少的。
  
  坚忍,是所有成就大事业的人的共同特征。他们中有的人或许没有受过高等教育,或许有其他弱点和缺陷,但他们一定都是坚忍不拔的人。劳苦不足以让他们灰心,困难不能让他们丧志。不管遇到什么曲折,他们都会坚持、忍耐着。
  
  以坚忍为资本去从事事业的人,他们所取得的成功,比以金钱为资本的人更大。许多人做事有始无终,就因为他们没有充分的坚忍力,使他们无法达到最终的目的。然而,一个伟大的人,一个有坚忍力的人却绝非这样。他不管情形,总是不肯放弃,不肯停止,而在再次失败之后,会含笑而起,以更大的决心和勇气继续前进。他不知失败为何物。
  
  做任何事,是否不达目的不罢休,这是测验一个人品格的一种标准。坚忍是一种极为可贵的德行。许多人在情形顺利时肯随大众向前,也肯努力奋斗。但当大家都退出,都己后退时,还能够独自一人孤军奋战的人,才是难能可贵的。这需要很强的坚忍力。
  
  一个希望获得成功的人,要始终不停地问自己“你有耐性吗?你有坚忍力吗?你能在失败之后,仍然坚持吗?你能不管任何阻碍,仍然前进吗?"
  
  3.保持乐观向上的心态
  
  一个能够在一切事情不顺利时含着笑的人,比一个遇到艰难就垂头丧气的人,更具有胜利的条件。
  
  不管是否顺利,有些人总爱以颓丧的心情,忧郁的情绪,来破坏、阻碍他们生命的历程。其实一切事情,全靠我们的勇气和信心,我们乐观的生活态度。如果一遇到不顺利的事情,就放任颓丧、怀疑、恐惧、失望等情绪控制自己,我们经营多年的事业就会受到破坏。
  
  学会肃清自己心中的悲观心理是一门很重要的学问。我们应学会时时把自己的注意力放在美好的事情上而非丑陋的事情上,放在真实的事物上而非虚伪的事物上,这样我们在困境中也能看到生活中的美,生活中的好,我们也就因此而乐观起来。
  
  对一个精神良好的人来说把心中的忧郁在几分钟内驱出心境,是完全可能的。但我们中的许多人在忧伤时却往往不肯开放心门,让愉快、乐观的阳光射进来,而妄图紧闭心扉靠自己内在的力量驱逐黑暗。其实只要一些乐观,我们心中的忧郁就会减轻很多。
  
  当你感到忧郁、失望时,你应该试着改变这种状况。无论遭遇怎样,不要反复想你的不幸和目前使你痛苦的事情。想想那些愉快的事,有趣的话,以最大的努力去放射快乐,让自己乐观起来。




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017