注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李启龙的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】夫妻和睦秘笈20条  

2015-01-12 10:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在水一方《夫妻和睦秘笈20条》
夫妻和睦秘笈20条 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

引导语:现在的年轻夫妻在婚姻生活中的表现是越来越自我,不少妻子不知道妇道是什么,不少老公不知道如何谦让,因此,身边的和睦夫妻越来越少。其实,夫妻要想真正享受到一起慢慢变老的恩爱,能够享受到可以每天和睦相处的快乐,关键还在于相互的包容和谦让,尤其是男人,更应对妻子有更多的包容。


夫妻和睦秘笈20条 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

1、发生意见争执时千万别和老婆争出输赢。因为家里不是讲道理的地方,任何事情只要有老婆参与讨论就绝对不再有对错,更不可能让你有赢感觉,完美婚姻就一定要学会忍气吞声。

2、对于老婆差强人意的表现可以默默承受。对于老婆在大庭广众之下那种差强人意的表现,最好的办法是默默承受,要不然,她会让你更下不了台,会让你更加没有面子。

3、不要轻信文学作品中所谓的永恒的爱情。那是作家自己根本就无法达成的理想境界,只得也只能借助作品来聊以自慰自己无法达到的理想境界。

4、永远都不要相信自己有能力让老婆臣服。性格再温顺的老婆上了年纪都会唠叨得让你发疯,只要有老婆这个名份就绝对不会听从你的指令。


 夫妻和睦秘笈20条 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

5、没必要成天想着和自己的爱人粘在一起。如果你每天准时到家,那么,偶尔的晚到就会有一场惨绝人寰的心理摧残和语言折磨等着你。

6、爱人的生日或纪念日可以难得适当糊涂。假如你从来就不去记自己爱人生日的绝对会没事,而你经常记着偶尔忘了那就绝对会有事。

7、不要为考验自己的爱人而设置考验题目。很傻的人会出很傻的题目来考验自己的爱人,而最傻的爱人才会用最傻的方式去回应那种最傻的问题。

  8、不要和老婆关系密切的闺友成为好朋友。基本上她们不会站在你的立场考虑你的感受,在最关键的时候她们肯定会出卖你。


 夫妻和睦秘笈20条 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

9、不要养成习惯于挑对方毛病的不良嗜好。再不满意的对象只要结了婚就没必要再去挑剔对方的不足了。哪怕是你看不惯的嗜好,再挑剔也不可能改正的,永恒的爱情就是要有宽广的包容之心。

10、不要奢望自己能够改造老婆的小姐脾气。小姐脾气一方面是她父母惯的,另一方面也是你自己给惯的,因此,小姐脾气是根本就不可能改好的,有时,被欺负可以造就爱情神话。

11、不要相信老婆吵架后回娘家就不回来了。千万别担心老婆吵架后跑回娘家就不回来了,那是不可能的,因为,在自己的家里有她可以随便欺负的人,而娘家则没有。

12、如和老婆吵架应先想好自己可下的台阶。假如你实在忍无可忍而要和老婆大吵一架,那就请你首先要想好接下来如何让自己体面下台,假如没有,还不如学会装聋作哑。


 夫妻和睦秘笈20条 - 在水一方 - 在水一方的博客

 

13、当你回家看到老婆没做晚饭时千万别问。老婆耍小性子时不做饭是常用的手段,如果你回家发现老婆没有做饭千万别没事找事的追问原因,除非你感到活得不耐烦了。

14、假如老婆不会做家务你可自己尝试着做。当发现你老婆不会做家务时,可以尝试着教她,实在教不会或者她根本就没有兴趣学的话,最好的解决办法是自己尝试着去做。

15、男人应明白对老婆过于诚实的风险系数。聪明的男人应该明白凡事不能对老婆太过诚实坦白,尤其涉及到金钱和异性的方面,假如你把不该讲的事情告诉了老婆,那你就有好日子过的了!

16、和老婆谈趣事时必须要有最扫兴的打算。当你兴高采烈的和老婆谈某一件奇闻趣事的时候,能够得到老婆响应纯属幸运,许多时候会被老婆劈头盖脸地泼一盆冷水,因此,在谈趣事前你就应有得到最扫兴结果的心理准备。


 夫妻和睦秘笈20条 - 在水一方 - 在水一方的博客

  

17、别让老婆养成让老公送贵重礼物的陋习。老婆过生日或遇到你们劳什子的什么纪念日,你千万别送什么礼物,因为,她会比较你每次送的礼物,重了轻了都不好。

18、和女同事共事的趣事千万别拿回家来说。不管你是在单位还是在什么场合,凡是你和异性接触过程中的奇闻趣事是绝对不能拿到家里说的,要不然,哼哼,让你有嘴都说不清。

19、在外可当爷们但回家后一定要学做孙子。在外面你是领导你是可以耀武扬威的某个人物,甚至是可以指点江山大爷,可是,走进自家大门你就得及时转换角色,最好是能够学做孙子,而孙子才会被重视。

20、若预感夫妻感情出现危机就应勇敢面对。倘若你预感到自己的婚姻出现危机,或者对方红杏出墙,那你就没有必要装聋作哑了,而是应该勇敢面对,更完全没有必要去装什么孙子了。

       编后语:婚姻合不合适只有自己知道,而如何让婚姻适合自己却需要自己努力,只要夫妻双方能够多一点包容,多一点体谅,多一点谦让,和睦的夫妻关系其实是很简单的。


 夫妻和睦秘笈20条 - 在水一方 - 在水一方的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017