注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李启龙的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】化肥农药激素的世界  

2015-01-09 10:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈年老酒《化肥农药激素的世界》

 化肥农药激素的世界


农药、化肥、激素对身体的危害

   农药、肥料、激素等是保证农业丰收的重要生产资料,给人类带来了巨大的效益,也给人类的环境带来巨大的危害!据世界卫生组织近期统计,目前全世界因农药中毒的人数已超过125万人,死亡人数已超过33万人。如何降低农来化工产品对人体的危害,是当前国际社会普遍关注的重点!我国是世界上人口最多的国家,每年农药生产和使用量为69万吨(折百计)始终仅次于美国,居世界第二,然而每年因逐药中毒和死亡的人数却成世界之首。
  
         另据路透社报道,现在全世界的农业生产为使农作物增产早熟,化肥过多过量施用,导致大气的氧气减少致使世界上50多个国家和地区的沿海地点缺氧,一氧化二氧的含量增多,有些沿海地区在空气中的一氧化氮含量比正常值高出了100倍。
  
         前不久美国与欧盟在含激素牛肉方面发生了一场争端,美国发布了一份临时针对欧盟出口产品的制载清单。即,如果欧盟不解除禁止含激素牛肉进口的法令,美国将对欧盟出口产品征收100%的惩罚性税法。
  
         这场争端是由于美国长期以来泛用激素加快牛肉的饲养周期造成的。这种含激素牛肉曾大量进入欧盟市场。1989年欧盟通过立法禁止进口性激素处理的牛肉,现由是激素危害人类身体健康。
  
农药对人体的危害,化肥造成全球变暖,激素泛滥给人类带来了灾难。
  
         世界农业生态和环保专家及医务界确认,农药、化肥、激素对世界农业生态自然环境的破坏还远远不止如此。如:农药、化肥、激素对鸟类、昆虫、鱼类、河流、海洋、湖泊、水资源的破坏、杀伤和污染日趋严重,特别是激素类食物已严重破坏了人和动物的内分泌腺器官,直接分泌到人和动物的血液中的对身体有特殊效应的物质。造成了人和动力的内分泌率乱,导致生物内分泌失衡,出现生殖器畸形,生育能力下降,心、脑心管、糖尿病、高血压、癌症和许多不明原因的发病率上升等现象。
  
         可以肯定的讲,农药对生物已造成严重的危害,化肥已造成地球变暖,激素之泛乱,给人类带来了灾难,这些已成了残酷的事实,也是全世界目前关注的热点。
  
         进入21世纪以来绿色环保、生态工程引起了全世界的高度重视,党中央国院院英明决策,我国在西部大开发,把生态环保列为重中之重。农业部分析我国的国情,针对一些含有激素的农药、化肥产品制定了一些质量标准,并采取了果断措施,颁布停止使用一些剧毒和激素超标的农药肥料等。
  
         我国是农业大国农药用量大,对人类的生存安全有着巨大危害,随着国际上对农药相关禁用法规的越来越严,我国必须严格管理进一步调整农药产品的使用结果与范围,我国农药生产使用中的众多问题需要更多的农业科学家和企业来致力研究新生产的高科技绿色农药、肥料,尽量避免激素。
 


 

 陈年老酒欢迎您!

 

  

陈年老酒欢迎您! - CNLJBLOG
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017