注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李启龙的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】快乐学习的十条法则  

2015-05-01 19:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪子心声《快乐学习的十条法则》

        一、快乐地迎接清晨

清晨的阳光充满了希望,背好书包,整理好心情,与同学携手,快乐地迎接新的一天;每个清晨,给自己一份鼓励、给父母一个希望、给老师一份尊敬、给同学一个微笑,每天的学习生活就从希望中开始。

二、清晰地确定目标

学习不能没有目标。目标是前行的动力,也是我们努力的方向。为自己确立一个明确的学习目标,集中精力去实现,即使暂时不能如愿,但只要坚持努力,目标总有一天会达到。

三、自信的进入课堂

教室是我们生活的场所,课堂是我们学习的阵地。一个个的老师,一节节的课,带领我们一步步走向知识的殿堂,给我们描绘了一个五彩缤纷的世界。在与老师的对话中,在与学生的交流中,我们获得知识,点燃智慧,体验学习的乐趣。

四、科学地规划学习

语文,数学,英语……一门又一门的课程,有时让我们眼花缭乱,应不暇接,如果我们能够有一个科学的学习计划,也许一切难题便会迎刃而解。制定切实可行的计划,合理安排时间,恰当分配精力,是一种好的学习习惯。

五、愉悦地完成作业

我们也许不止一次为繁杂的作业而苦恼,可是又有多少次体会到了完成作业的快乐。完成作业需要一种坚持不懈的意志力,按时,高质量完成作业,是一个学生的责任与义务。如果我们不能选择逃避作业,那么就只能选择愉快地面对作业。

六、乐观地对待考试

人的一生,要承受很多次考试。我们有时抱怨考试,可是我们不能不认真地对待考试。考试不仅是对学习成效地检验,更是帮助我们成长的阶梯。每次考试,失败与成功并不重要,重要的是它引导我们再一次经历学习的过程,体验学习的艰辛,感受获得成绩的快乐!

七、痛快地外出玩耍

无论学习生活多么繁忙,无论有多少事情需要我们去做,都别忘了“忙中抽闲”,走出教室,走出校门,到公园去,到郊外去,选择自己喜欢的活动,给自己的身体放假,给自己的心灵洗澡,让微笑闪耀脸庞,让欢乐从心底释放。

八、积极地表达自己

每个人都会有很多思想要表达,有感受与人交流,那么,就敞开心扉,勇敢表达自己吧!即使想法很幼稚,那也是我们的真识灼见,不妨就大声、自信地说出来。只有善于表达自己,才能让更多人认识自己。

九、平等地与人交往

每个人都会有很多思想要表达,有很多感受想与人交流,那么,就敞开心扉,勇敢表达自己吧。即使想法幼稚,那也是我们的真知灼见,不妨就大声,自信地说出来、只有善于表达自己,才能让更多人认识自己的价值。

十、幸福地感受进步

    正像我们的身体在一天天长一样,我们的心灵也在一天天成熟。不要因为成绩差自暴自弃,不要因为成绩好自满自足、人的一生需要不断地追求进步,让我们扬气奋斗的风帆,永不停歇地驶向成功的彼岸。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017